Nouvelle victoire pour Jahkim Carty en Guadeloupe
08/10/2024

Le cycliste saint-martinois Jahkim Carty a remporté l'Open Fred Ibalo aux Abymes, en Guadeloupe, le samedi 5 octobre. Dominant la catégorie élite, il a su imposer un rythme soutenu dès le départ, devançant des coureurs de renom comme Meving Gene et Kendric Clavier. Le lendemain, lors du Grand Prix Molière Gene à Campêche, il a terminé 12e au général et 2e chez les U19. Encadré par Thierry Bédard en Hexagone, Jahkim poursuit son développement à Saint-Martin, tout en participant à diverses compétitions régionales.

Les frères Urcel dominent le Grand Prix de Saint-Martin
18/09/2024

Après trois jours de compétition intense, Adrien Urcel a remporté le Grand Prix de Saint-Martin 2024, suivi de près par son frère Damien. Le prologue du vendredi a été marqué par la victoire de Dyclaï Nagau-Grell lors du contre-la-montre. Le week-end a vu des épreuves disputées avec des échappées dans les Terres Basses et les côtes de Rambaud. Jahkim Carty, premier saint-martinois, a terminé 4e au général et a triomphé dans la catégorie U19. Les frères Urcel ont démontré une suprématie tout au long de la compétition.

Bilan 2024 du Comité Territorial de Cyclisme de Saint-Martin
06/09/2024

Le Comité Territorial de Cyclisme de Saint-Martin, en voie de devenir un Comité Régional autonome, a marqué l’année 2024 par des réalisations notables. Parmi celles-ci, la préparation du comité régional, les championnats de la Caraïbe Junior Route 2024 parfaitement organisés, et la réintégration du CEES avec un Centre Sportif Territorial Cyclisme. Le comité organise actuellement le Grand Cycliste de Saint-Martin, prévu du 12 au 15 septembre, et projette la création du Tour Cycliste de Saint-Martin en 2025. Le comité recherche des bénévoles et des dons pour soutenir ses projets. Contact : comitecyclisteterritorial.sxm@gmail.com ou 0690 682141.

Grand Prix Cycliste de Saint-Martin 2024
05/09/2024

Du 12 au 15 septembre 2024, Saint-Martin accueillera la 2e édition de son Grand Prix Cycliste, réunissant une cinquantaine de coureurs de la Caraïbe. Pendant trois jours, les athlètes s'affronteront sur un parcours de 140 km, avec un prologue à Marigot et deux étapes principales. La compétition, organisée par le Comité Territorial de Cyclisme de Saint-Martin, vise à promouvoir l'île sur la scène cycliste régionale. Les coureurs de Guadeloupe, Martinique, Guyane et Anguilla seront présents. Les distinctions incluront le maillot jaune pour le vainqueur, ainsi que d'autres récompenses pour les meilleures performances.

Saint-Martin brille au championnat de cyclisme des jeunes de la Caraïbe
12/08/2024

Pour la première fois, Saint-Martin a accueilli le championnat de cyclisme des jeunes de la Caraïbe le week-end du 10 août. Les coureurs locaux ont réalisé d'excellentes performances. Jahkim Carty a remporté le contre-la-montre juniors garçons, tandis qu'Orlan Gumbs a terminé troisième et deuxième dans les épreuves cadets. En course en ligne, Carty a pris la deuxième place et Gumbs la deuxième place chez les cadets. Les autres médailles ont été attribuées à des coureurs de Guadeloupe, Martinique, Porto Rico et Jamaïque.

Triomphe du Grand Prix de cyclisme Crédit Mutuel à Marigot
03/07/2024

Le Grand Prix de cyclisme Crédit Mutuel a rencontré un vif succès le dimanche 30 juin à Marigot. L'événement a rassemblé 59 jeunes cyclistes, des U7 aux U15, attirant même des participants de l'île voisine d'Anguille. Les spectateurs ont salué l'énergie et la détermination des jeunes athlètes. Patricio Carty, entraîneur du VCSG, a exprimé sa satisfaction pour cette course organisée dans une ambiance chaleureuse. La prochaine compétition est déjà prévue pour le 4 août, offrant une nouvelle opportunité aux jeunes de montrer leurs talents.

Les Jeunes Cyclistes de l’AS Marigot Brillent en Guadeloupe
18/06/2024

Le 9 juin, 9 jeunes cyclistes de l’AS Marigot ont participé à une compétition à Abymes, Guadeloupe. Les catégories allaient de U7 à U15, permettant à des talents comme Roneyoh Duzanson, Selena Tanda, Ruby Limol et Aaziza Francillette de courir pour la première fois hors de Saint-Martin. Le club a félicité ses jeunes athlètes et remercié ses sponsors. Lorenz Limol a remporté la première place en U7 garçons, tandis que d'autres ont obtenu des résultats remarquables dans leurs catégories respectives.

Jeunes cyclistes brillent au Nissan Grand Prix
29/05/2024

Le Nissan Grand Prix à Sandy Ground a réuni de jeunes cyclistes prometteurs. Organisé par le Vélo Club de Grand Case, l'événement a mis en lumière les talents des catégories U7 à U15. Des spectateurs enthousiastes, principalement des mères, ont applaudi les coureurs, rendant cette fête des mères mémorable. Les performances des jeunes ont illustré l'importance des associations locales et des sponsors dans la promotion du cyclisme et de la communauté.

Championnat de Guadeloupe sur route
28/04/2024

Dans le championnat de Guadeloupe sur route, Dyclai Nagau Grell de l'ASM remporte l'argent chez les U23, tandis qu'Orlan Gumbs se classe quatrième chez les U17, avec l'aide précieuse de son coéquipier Robinson Mauvais. Malgré le manque de compétitions, les trois cyclistes ont brillamment représenté Saint-Martin. Félicitations à tous pour leurs performances remarquables !

Grand prix Eunice Unique Bokit
16/04/2024

Des jeunes sportifs de Saint-Martin se sont distingués lors du premier grand prix Eunice Unique Bokit. Le week-end dernier, des cyclistes de U7 à U15 ont impressionné le public à Marigot. Cet événement, soutenu par la collectivité et les sponsors locaux, témoigne de l'engouement des saint-martinois pour le cyclisme dès le plus jeune âge.