Soirée des partenaires du club de rugby des Archiball à Hope Estate
26/06/2024

Plus de 60 personnes ont participé à la soirée des partenaires du club de rugby des Archiball, organisée à Grape Wine à Hope Estate. Cette rencontre a été l'occasion pour le club de remercier ses partenaires et les élus locaux pour leur soutien crucial. Avec un budget annuel de 135 000 euros, le club compte sur ces soutiens pour permettre à ses 170 licenciés et à sa section féminine de fonctionner pleinement. Les Archiball invitent davantage de partenaires à se joindre à eux pour la prochaine saison afin de continuer à promouvoir les valeurs du rugby sur le territoire.

Les Archiball s'inclinent en demi-finale
23/05/2024

Les Archiball ont été éliminés en demi-finale du championnat de Guadeloupe par les favoris, le Good Luck, avec un score de 20-3. Malgré un effectif réduit et une bonne première mi-temps, l'équipe n'a pas pu concrétiser sa domination. Le coach Julien Faurois se dit satisfait de l'investissement de ses joueurs. La finale opposera le Good Luck au Bruc.

Les jeunes Archiball brillent lors du trophée Perez en Guadeloupe
16/05/2024

Les jeunes joueurs des Archiball ont brillé lors du trophée Perez en Guadeloupe. Les U10 se sont hissés à la 2ème place du podium, menés par le talentueux Aaron Moreau Mantello, sacré meilleur joueur du tournoi. Les U12 ont quant à eux décroché le bouclier de bronze, avec Jovani Santana récompensé du coup de cœur du tournoi.

Tournoi de Rugby Loisir à 5
04/05/2024

Ce samedi 4 mai, le stade de Bellevue accueille le tout premier tournoi de Rugby Loisir à 5 organisé par le club des Archiball. Cette pratique conviviale, sans plaquage, privilégie le toucher à deux mains pour stopper l'adversaire. Des équipes de différentes îles des Caraïbes, ainsi que les vétérans locaux, participeront à cet événement festif et sportif.

Victoire des Archiball
27/04/2024

Les Archiball ont renoué avec la victoire en battant le RC Goyave, remportant ainsi une précieuse victoire avant la demi-finale du championnat prévue le 18 mai. Malgré un début de match prometteur, les joueurs de Bellevue ont été rejoints à la mi-temps, mais une révolte collective les a propulsés vers la victoire, avec un score final de 32 à 21. Rendez-vous le 18 mai pour le prochain match crucial.

02/02/2024

Les Archiball remportent une victoire éclatante 64-30 contre le RC Goyave lors du dernier match aller du championnat de Guadeloupe. Après une série de défaites, l'équipe a marqué des essais surprenants, inversant la tendance. Encouragés par ce succès, ils se préparent à affronter les Barracudas en février.

Les Archiball / Le Bruc
15/10/2023

Les Archiball ont affronté le Bruc le samedi 13 janvier au stade du Palais Royal en Guadeloupe. Malgré les difficultés de la saison, la rencontre s'est soldée par une défaite 23-7. L'équipe, moins expérimentée, a lutté après plusieurs départs, mais vise la prochaine échéance le 27 janvier à domicile.

Médailles recyclées
30/09/2023

Une initiative remarquable d'Orange pour la Coupe du Monde de Rugby 2023 : les médailles sont fabriquées à partir de téléphones recyclés par les artisans de la Monnaie de Paris. C'est une première en France pour un événement sportif majeur, mettant en avant l'éco-responsabilité et l'innovation.